Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
waronterror
Понедельник, 21.08.2017, 02:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » Винтовка NTW-20
Винтовка NTW-20
02:12
Винтовка NTW-20     

Рассматриваемая винтовка была разработана и находится в эксплуатации с 1995 года. За этот срок прошла серию модификаций для достижения наиболее приемлемых результатов.

Винтовка находится на вооружении Сил Национальной Обороны ЮАР.

Наименьшая боеголовка, способная доставить к цели полезный вес ВВ, равна калибру 20 мм. Ее осколочно-фугасная конструкция позволяет снизить значение прямого попадания, поскольку поражение цели не ограничивается диаметром пули.

Только выстрелив из винтовки калибром 12,7 или 20 мм, когда отсутствуют сложные приборы определения дистанции до цели и характера трассы, можно безошибочно визуально убедиться в их превосходстве. Возможность определить точку попадания позволяет быстро подкорректировать траекторию для более точного огня.

У военных снайперов еще мало опыта по применению 20-мм винтовок. Обычно комментарии ограничиваются замечанием, что невозможно добиться приемлемого импульса отдачи и кучности огня в оружии, достаточно легком для переноски. Винтовка NTW-20 смогла опровергнуть такие утверждения. Большинство стрелков были приятно удивлены, во-первых, вполне сносным уровнем силы отдачи, и, во-вторых, той легкостью, с которой можно поражать цели. Сомнений в определении, была ли поражена цель после попадания 20-мм калибром просто быть не может!

Винтовка NTW-20 разработана с расчетом максимальной простоты эксплуатации и несложной системы техобслуживания.

Затворная группа и магазин на 3 патрона представляют собой весьма эффективную систему для точного одиночного огня. Высокая себестоимость, сложность и отсутствие должной точности огня полуавтоматических систем не оправдывают себя, т.к. время на поиск и удержание цели и точного прицеливания значительно большее, чем время на перезарядку.

Первым из них является гидравлический двухцикловый амортизатор, который снижает начальный высокоскоростной откат. В конструкции амортизатора имеется расширительный клапан и камера, которые поглощают расширение жидкости в период климатических/погодных перепПервым из них является гидравлический двухцикловый амортизатор, который снижает начальный высокоскоростной откат. В конструкции амортизатора имеется расшириВторая фаза понижения импульса отдачи обеспечивается пружинным буфером двойного действия, расположенным в нижней задней части шасси. По мере снижения скорости отката, количество работы, совершаемое амортизатором, также понижается. В этом момент, по мере сжатия пружины, начинает возрастать работа буфера, и наибольшая его эффективность достигается в конце хода.

Графики работы этих двух систем четко перехлестываются и тем самым нивелируют пик импульса отдачи. При этом увеличивается время продолжения импульса. В итоге получается растянутый, нежели резкий пик удара, который обычно генерируется в момент выстрела обычных видов стрелкового оружия, не оснащенных системой смягчения отдачи.

Отдача окончательно гасится эффективным дульным тормозом, разработанным для снижения силы звуковой волны и рассеивания струи газов.

Основным фактором импульса отдачи заключается не столько в количестве энергии, сколько во времени его распределения.

Конструкция винтовки NTW-20 позволяет делать всю систему более легкой. Это не должно рассматриваться, как компромисс не в пользу стрелка в смысле избыточной отдачи, что можно было бы ожидать в обычных безоткатных системах или в системах с коротким стволом, что приводит к чрезмерному звуковому выбросу и избыточной вспышке.

Просмотров: 359 | Добавил: waronterror | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: