Мини-чат

Наш опрос

Что вы хотите увидеть на сайте
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
waronterror
Воскресенье, 17.12.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » Террористы учатся убивать виртуально
Террористы учатся убивать виртуально
00:35

Любое сообщество, состоящее из более-менее интеллигентных людей, какое-то время остается "стерильным" и безопасным. Например, интернет - сеть, возникшая силами ученых-энтузиастов - вначале был прибежищем людей, которые хотя бы знали, как настроить модем. С появлением скоростных линий, которые бесплатно подключают специалисты, в интернет набежало, помимо прочего, всякой шушеры, от которой не избавиться. Спамеры, киберсквоттеры, просто хамы, террористы - пользы от них нет, а вот досаждают и вредят изрядно.

Вот и онлайновая игра Second Life, начавшаяся как междусобойчик с заделом на будущее (несмотря на это, там открыли свое посольство Мальдивы), постепенно обросла коммерсантами, мошенниками, бродячими проповедниками и теми же террористами. Как пишет The Inquirer, ссылаясь на неназванных австралийских специалистов по информационной безопасности, виртуальный мир Second Life используется для обучения "воинов ислама" боевым премудростям.

На сегодняшний день в игровом пространстве находятся две террористические группировки, которые вербуют новых сотрудников и проводят тренировки (хоть бы увидеть, как это выглядит). Рохан Гунаратна, специалист по терроризму, говорит, что "виртуальные операции" боевики проводят по причине невозможности тренировок в реальной жизни.

Кевин Цуккато, глава Австралийского центра преступлений в сфере высоких технологий, добавляет к этому, что боевики тренируются не только в Second Life, но и осваивают World of Warcraft, используя виртуальное оружие, похожее по характеристикам на реальное.

Кроме того, по мнению специалистов, игровые вселенные - отличная среда для проведения миссионерских кампаний. Например, недавно в Second Life был введен запрет на азартные игры и один ученый-иезуит заявил, что работа миссионеров могла бы свести на нет все азартные развлечения в виртуальном мире. Проблема заключается лишь в одном - как определить, кто находится перед тобой? Это может быть мужчина или женщина, старик или ребенок, набожный человек или ухмыляющийся еретик, который не будет слушать проповедника (хотя их мало кто слушает и на улицах).

То же самое с террористами - нацепив любую аватару, он может разгуливать по виртуальным улицам и никто его не раскусит. А вот московским и лондонским полицейским это иногда удается.

Кстати, как сообщала "Вебпланета" ранее, в прошлом году американские специалисты по безопасности обнаружили в интернете целое пособие по джихаду. Документ написан целиком на арабском, а его "издателем" выступила международная террористическая организация "Аль-Каида".
Просмотров: 320 | Добавил: waronterror | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: