Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
waronterror
Суббота, 19.08.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » В ходе милицейской операции "Арсенал" в одном из частных домов Бишкека выявлен крупный склад боеприпасов, принадлежащий американскому гражда
В ходе милицейской операции "Арсенал" в одном из частных домов Бишкека выявлен крупный склад боеприпасов, принадлежащий американскому гражда
03:04
В здании сотрудники правоохранительных органов обнаружили 6 крупнокалиберных пулеметов с оптическим прицелом и приборами ночного видения, 26 автоматов, 2 винчестера, 2 подствольных гранатомета, 4 снайперские винтовки с оптическим прицелом, 6 пистолетов марки "Беретта", 2 ножа, около 20 тысяч патронов различного калибра и много других боеприпасов.

В официальном сообщении пресс-службы МВД Киргизии сообщается, что в момент проведения операции "Арсенал" в доме, арендованном американцем (имя его по понятным причинам пока не разглашается), находилось несколько сотрудников посольства США в Бишкеке и 10 американских спецназовцев.

Как сообщил "Российской газете" сотрудник МВД Киргизии Эрнис Оскомбаев, американские военнослужащие "прибыли в страну с целью подготовки антитеррористических учений для силовых министерств". Личности заокеанских джи-ай в настоящее время устанавливаются.

В американском посольстве в Киргизии "Российской газете" сообщили, что военнослужащие США были приглашены киргизской стороной и на территории республики находятся с разрешения правительства. Цель их пребывания - подготовка и проведение тренингов, семинаров и учений для спецподразделений. Весь найденный в доме арсенал и оборудование завезены в Киргизию легальным путем с разрешения соответствующих органов, уточнили в посольстве, добавив: "Все найденное - ни что иное, как наглядные пособия и находится под защитой киргизских властей".

В официальном сообщении американского посольства, направленном в киргизские СМИ, говорится: "Надеемся, что США и Киргизия продолжат совместные усилия по борьбе с терроризмом".

Об инциденте извещен Госдеп США, добавляет посольство. Расследованием инцидента занимается прокуратура города Бишкека. Ее сотрудники до окончания проверки воздерживаются от каких-либо комментариев.

Просмотров: 277 | Добавил: Jviper | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: