Мини-чат

Наш опрос

Что вы хотите увидеть на сайте
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
waronterror
Суббота, 19.08.2017, 12:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » Смертники – самое сильное оружие террористов
Смертники – самое сильное оружие террористов
00:37
Международный терроризм за последние годы претерпел значительные изменения, пишет авторитетная британская газета Daily Telegraph. Следовательно, делает вывод издание, реакция и способы борьбы с этим явлением также должны измениться.

Существовавшие и бывшие активными ранее ирландские, мусульманские и другие террористические организации в корне отличались от ныне существующих. Главное, что отличает современных террористов от террористов 1970-х и даже 1980-х годов, это изобретение и активное внедрение нового оружия - террористов-смертников, которые стали самым сильным оружием экстремизма.

Поэтому, пишет Daily Telegraph, способ борьбы с терроризмом, применяющийся сегодня в Великобритании, Израиле, США и России, не подходит для искоренения этого явления. Нынешние политики категорически отвергают любые переговоры с террористами, поскольку им просто нечего предложить на переговорах. Террорист-самоубийца зачастую ничего не требует, и его мотивы едва ли можно оценить.

Для борьбы с терроризмом западным странам следует развивать активность спецслужб в сфере агентурной работы и пропаганды среди населения, а также постараться помочь мусульманским странам в демократизации жизни общества и повышении уровня жизни людей, заключает издание.

Другое авторитетное западное издание – американская газета Christian Science Monitor в сегодняшнем номере поднимает другую проблему, также связанную с террористами.

По информации газеты, иракское оборудование по производству оружия массового поражения могло попасть в руки террористов, а также в соседние страны, поддерживающие террористов. Как стало известно изданию, глава МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи направил в Совет Безопасности ООН письмо, в котором предупредил о возможности утечки из Ирака материалов по производству ОМУ. Эти опасения подтверждают и иракские источники, которые сообщают, что вскоре после американского вторжения несколько секретных военных заводов Ирака были разграблены мародерами, а оборудование похищено.

В заключение заметим, что в случае, если данное оборудование действительно попало в руки террористов, последствия для всего мира могут быть катастрофическими. Сомневаться в том, что им удастся создать ядерную бомбу, к сожалению, не приходится. То, что это возможно, еще в начале 60-х доказали американские ученые.

Совсем недавно стали известны данные рассекреченного доклада американской разведки об уникальном эксперименте, проведенном около сорока лет назад. Эксперимент показал, что ядерное оружие могло быть создано любыми сколько-нибудь квалифицированными физиками с помощью данных, опубликованных исключительно в открытой печати. В частности, это удалось трем молодым выпускникам американских ВУЗов, никогда ранее не занимавшимся проблемами создания ядерного оружия. На создание бомбы им потребовалось всего три года. Согласно заключениям экспертов, если бы предложенная американскими выпускниками атомная бомба была построена, она бы обязательно взорвалась и могла бы уничтожить город с населением в сто тысяч человек
Просмотров: 335 | Добавил: waronterror | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: