Мини-чат

Наш опрос

Что вы хотите увидеть на сайте
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
waronterror
Понедельник, 18.12.2017, 00:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » США поддержали территориальную целостность Грузии
США поддержали территориальную целостность Грузии
17:08
Президент США Джордж Буш заявил, что США поддерживают территориальную целостность Грузии. Об этом в пятницу из Пекина сообщила официальный представитель Белого дома Дана Перино.

"Я хочу подчеркнуть от имени президента, что США поддерживают территориальную целостность Грузии", - сказала она. По ее словам, Вашингтон призывает к немедленному прекращению насилия.

"Мы призываем все стороны, включая Грузию, Южную Осетию и Россию, к деэскалации конфликта и избеганию конфликта", - сказала Перино.

Штурм Цхинвали грузинские войска начали в ночь на пятницу и к середине дня, по данным Тбилиси, им удалось взять под контроль большую часть города, практически полностью разрушив его. Грузинские танки в упор расстреливали не только осетин, но и российских миротворцев: около десяти российских солдат погибли, 30 ранены. Однако к вечеру ситуацию удалось переломить. На помощь населению Южной Осетии пришли российские военные.

Подразделения 58-й армии, которые находятся на окраинах Цхинвали, подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие город и позиции российских миротворцев, сообщил в пятницу вечером помощник главкома сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

Действия Грузии президент России Дмитрий Медведев назвал "грубейшим нарушением международного права и мандатов, выданных России мировым сообществом". Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников, заявил глава государства.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о многочисленных жертвах среди мирных жителей Цхинвали. "Это уже третий геноцид осетинского народа со стороны Грузии. Главный убийца - это Саакашвили", - заявил Кокойты "Интерфаксу". Он подчеркнул, что эти трагические события должны стать последним шагом к признанию независимости Южной Осетии.

Просмотров: 284 | Добавил: st1x | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: