Мини-чат

Наш опрос

Что вы хотите увидеть на сайте
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
waronterror
Суббота, 19.08.2017, 12:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2008 » Сентябрь » 7 » 7,62-мм пулемет Калашникова, танковый модернизированный
7,62-мм пулемет Калашникова, танковый модернизированный
11:42

7,62-мм пулемет Калашникова, танковый модернизированный

7,62-мм пулемет Калашникова, танковый модернизированный

Автоматическое оружие для поражения живой силы и огневых средств противника.


История создания


ПК. Фото www.gewehr.ru
     Пулемет Калашникова (ПК) был разработан в конце 50 гг. с целью участия в конкурсе по созданию нового единого пулемета для Советской армии, который предназначался для замены станкового пулемета Горюнова (СГМ) и ручных пулеметов Дегтярева (ДПМ и РП-46).
     В 1960 г. были проведены параллельные войсковые испытания конкурсных образцов, по результатам которых лучшим признали пулемет Калашникова. Он отличался простотой в изготовлении и обслуживании, надежностью в эксплуатации и был безотказен в работе при преодолении водных преград и во время дождя. В 1961 г. пулемет Калашникова был принят на вооружение.
     В 1969 г. пулемет Калашникова прошел модернизацию в первую очередь с целью снижения массы и повышения удобства эксплуатации. Наряду со снижением массы на 1,5 кг в его конструкцию был внесен ряд изменений: ликвидировано оребрение ствола, применена другая конструкция пламегасителя, рукоятки перезаряжания, затыльника приклада, спусковой скобы. Модернизированный пулемет получил обозначение ПКМ.

Особенности


ПКМТ. Фото www.world.guns.ru
      Пулемет отличается сравнительно небольшим весом, малыми габаритами, прикладистостью, высокой кучностью стрельбы. Автоматика пулемета действует на принципе отвода пороховых газов через боковое отверстие в стенке канала ствола. Газовая камера расположена под стволом и снабжена трехпозиционным газовым регулятом. Ствол - быстросъемный, крепится в ствольной коробке сухарным соединением с помощью замыкателя. На нем имеются продольные ребра для повышения жесткости и улучшения теплоотвода. На конце ствола крепится конический пламегаситель. Запирание осуществляется поворотом затвора, при котором два боевых выступа заходят за боевые упоры ствольной коробки. Ведущим звеном автоматики является затворная рама, с которой шарнирно соединен шток газового поршня. Возвратно-боевая пружина размещена в канале затворной рамы. Рукоятка перезаряжания, расположенная справа, не связана жестко с затворной рамой и при стрельбе остается неподвижной.
Патроны. Фото russarms.com
      Питание патронами - из нерассыпной металлической ленты, подача ленты - только справа. Подача патрона из ленты - двухступенчатая, при отходе затворной группы назад патрон вытягивается из ленты захватами извлекателя и снижается на линию подачи. Затем, при движении затворной группы вперед, патрон досылается в ствол. После выстрела стреляная гильза извлекается из ствола затвором и с помощью отражательного выступа ствольной коробки выбрасывается наружу влево. Окно выброса стреляных гильз ствольной коробки закрыто подпружиненным щитком, при выбросе гильзы щиток открывается толкателем, работающим от движущейся назад затворной рамы.
     От базовой модели ПКМТ отличается удлиненным тяжелым стволом и дистанционным электроспуском. 

Основные характеристики


• Калибр - 7,62x54R
• Вес - 10,5 кг
• Длина - 1098 мм
• Длина ствола - 722 мм
• Питание лента - 100, 200 или 250 патронов
• Темп стрельбы - 800 выстрелов в минуту

Просмотров: 571 | Добавил: waronterror | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: