Мини-чат

Наш опрос

Что вы хотите увидеть на сайте
Всего ответов: 3

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
waronterror
Пятница, 24.11.2017, 15:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » Архив материалов
Международный терроризм за последние годы претерпел значительные изменения, пишет авторитетная британская газета Daily Telegraph. Следовательно, делает вывод издание, реакция и способы борьбы с этим явлением также должны измениться.

Существовавшие и бывшие активными ранее ирландские, мусульманские и другие террористические организации в корне отличались от ныне существующих. Главное, что отличает современных террористов от террористов 1970-х и даже 1980-х годов, это изобретение и активное внедрение нового оружия - террористов-смертников, которые стали самым сильным оружием экстремизма.

Поэтому, пишет Daily Telegraph, способ борьбы с терроризмом, применяющийся сегодня в Великобритании, Израиле, США и России, не подходит для искоренения этого явления. Нынешние политики категорически отвергают любые переговоры с террористами, поскольку им просто нечего предложить на переговорах. Террори ... Читать дальше »
Просмотров: 341 | Добавил: waronterror | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Любое сообщество, состоящее из более-менее интеллигентных людей, какое-то время остается "стерильным" и безопасным. Например, интернет - сеть, возникшая силами ученых-энтузиастов - вначале был прибежищем людей, которые хотя бы знали, как настроить модем. С появлением скоростных линий, которые бесплатно подключают специалисты, в интернет набежало, помимо прочего, всякой шушеры, от которой не избавиться. Спамеры, киберсквоттеры, просто хамы, террористы - пользы от них нет, а вот досаждают и вредят изрядно.

Вот и онлайновая игра Second Life, начавшаяся как междусобойчик с заделом на будущее (несмотря на это, там открыли свое посольство Мальдивы), постепенно обросла коммерсантами, мошенниками, бродячими проповедниками и теми же террористами. Как пишет The Inquirer, ссылаясь на неназванных австралийских специалистов по информационной безопасности, виртуальный мир Second Life используется для обучения "воинов ислама" боевым премудростям.

На сегодняшний день в игровом простра ... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Добавил: waronterror | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Похоже, что дальше скрывать от себя горькую истину невозможно: каждый из нас в самый неожиданный момент может оказаться на месте заложников бесланской школы. И пора психологически готовиться к этой возможности.

Несмотря на многолетнюю историю захвата заложников, отыскать толковую инструкцию, как вести себя в плену у террористов, оказалось непросто. Тем не менее, такие инструкции существуют и на английском, и на русском языке. Авиакатастрофа может изменить россиян

Испытав непосредственную угрозу жизни, человек больше не может чувствовать себя неуязвимым

В России ее составили специалисты "Институт риска и безопасности", являющегося подразделением Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН. Она называется "Как вести себя при похищении и став заложником террористов".

При внимательном изучении этого документа обнаружилось его сходство (а местами - почти буквальное совпадение) с американской ... Читать дальше »
Просмотров: 329 | Добавил: waronterror | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Испытанная вчера новая крылатая ракета может применяться для борьбы с террористами, заявил президент России Владимир Путин. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", об этом российский президент заявил на пресс-конференции 17 августа.

Речь идет о ракетах воздушного базирования, выпущенных 16 августа с бомбардировщиков Ту-160 в тот момент, когда на борту одного из бомбардировщиков находился Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что новая ракета не несет ядерной боеголовки.

Министр обороны России Игорь Иванов подтвердил, что новые высокоточные крылатые ракеты представляют собой оружие, которое может быть использовано и для борьбы с терроризмом. По словам министра, произведенные 16 августа пуски завершили испытания ракеты. Эти испытания начались в 2004 году, с пусков ракет бомбардировщиками Ту-95 и с Ту-160
Просмотров: 284 | Добавил: waronterror | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Взрывы, прогремевшие в четверг на оружейном заводе в городе Таксила к северо-западу от Исламабада, унесли жизни двадцати человек.

По словам властей, взрывы были осуществлены двумя террористами-смертниками.

"Двое человек взорвали себя около входа на завод во время пересменки", - сообщил начальник полиции.

По последним данным, полиция насчитывает 20 погибших и "огромное количество раненых". Спасатели заявляют о возможном большем количестве жертв.

Просмотров: 267 | Добавил: waronterror | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

3 Сентября 2008 г., 08:42

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня – День солидарности в борьбе с терроризмом.

Два года назад, 3 сентября 2005 года, в России впервые отмечался День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятный день установлен Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» (дата внесена в закон поправкой, принятой Государственной Думой 6 июля 2005 года, одобрена Советом Федерации 13 июля 2005 года, подписана Президентом РФ Владимиром Путиным 22 июля 2005 года).

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. Эти трагические события потрясли весь мир. Солидарность России в ее борьбе с терроризмом выражали главы государств и простые люди. Борьба с терроризмом, п ... Читать дальше »

Просмотров: 353 | Добавил: waronterror | Дата: 05.09.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 12 13 14